• Pâques, c'est le retour des cloches et plein de petits sujets en chocolat comme les poules, les lapins ou les canards. 

    J'ai trouvé une recette dans le livre de ma grand-mère aux éditions Sélection que je vais tester pour vous. Il s'agit de cygnes en pâte à choux. Sur les photos du livre cela est vraiment très réussi. Je vais donc essayer de faire de même. Surtout que la pate à choux c'est une de mes spécialités, alors je n'ai pas intérêt à la rater.


    CYGNE EN PATE À CHOUX :

    Ingrédients pour 10 Cygnes 


     

    - 25 cl d'eau

    - 60 g de beurre

    - 125 g de farine

    - 4 oeufs

    - une pincée de sel

     

     

     

    Faites préchauffer le four à 200 ° C- Thermostat 7

     

    Mettez l'eau dans la casserole avec le beurre et une pincée de sel puis amenez à ébullition.

     

    Retirez du feu et ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez rapidement. Remettez sur feu doux quelques instants de manière à bien dessécher la pâte, vous devez obtenir une boule qui se décole de votre casserole. 

     

    Retirez du feu, puis ajoutez les oeufs un à un. Mélangez bien, et attendez que l'oeuf soit bien incorporez avant d'ajouter le suivant.

     

    Mettez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Prenez 1/4 de la pâte pour la mettre dans une poche à douille. Vous allez pouvoir former 10 S. Poser votre pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettez à cuire pendant 10 minutes au four, retournez les formes et remettez à cuire pendant 5 minutes. Ensuite sortez les du four et laissez les refroidir.

     

    Faites des boules de forme ovale à l'aide de deux cuillières à soupe. Poser vos petits choux sur le papier. Espacez les biens car ils vont gonfler.

     

    Mettez à cuire pendant 30 minutes.

     

    Fendez le chapeau des choux à l'horizontale. Puis coupez le chapeau en deux. Posez la tête du cygne à l'intérieur du choux. Garnissez le choux d'une boule de glace vanille. Puis replacez le chapeau coupé en deux pour former les ailes. Ajoutez du chocolat fondu par dessus, un vrai délice. Voici des profiterolles revisitées pour l'occasion. Vous pouvez aussi garnir vos choux de crème fouettée et de fruits rouges.

     


     

    En images :

     


     

    CYGNE EN PATE A CHOUX

    CYGNE EN PATE A CHOUX

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    CYGNE EN PATE A CHOUX   CYGNE EN PATE A CHOUX

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    A demain pour une nouvelle recette ! 

     

     

     


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  • Nous voici à J - 6 de PAQUES. J'espère que vous aimez le chocolat. J'ai donc testé pour vous une recette pour cette occasion. Je l'ai trouvée dans le magasine Mode & travaux de ce mois-ci.

     

    NIDS DE PAQUES 

    Ingrédients pour 6 personnes :


     - 100 g de chocolat au lait

    - 100 g de chocolat noir à pâtissier à 70 % de cacao

    - 3 oeufs

    - 50 g de de sucre en semoule

    - 100 g de beurre

    - 1 pincée de sel

     

    Glaçage :

    - 100 g de chocolat à pâtissier à 70 % de cacao 

    - 100 g de beurre mou

    - 100 g de sucre glace

    Pour le décor, vous pouvez utiliser soit des petits oeufs en sucre, ce qui est l'idéal pour l'occasion, ou une boule glace.

     

    Faites préchauffez votre four à 200° C - thermostat 7

    Cassez le chocolat et faites le fondre au bain-marie.

    Séparez les blancs des jaunes. Mélangez le sucre avec les jaunes d'oeuf. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez le beurre au chocolat lorsque celui-ci est fondu et versez à la préparation jaune d'oeuf - sucre.

    Prélevez 1/3  des blancs en neige et incorporez les à la préparation chocolatée. Puis recommencez avec un autre tiers, et enfin le dernier. Soulevez délicatement pour ne pas casser les blancs en neige. Vous pouvez vous aider d'une spatule en bois. 

    Remplissez le moule à muffins et placez-le dans un grand plat rempli d'eau bouillante. (Pour ma part, j'ai oublié de les mettre à cuire au bain-marie.) Mettez à cuire pendant 15 à 20 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.

     

    En images :

     

    PAQUES

     

    PAQUES

     

    PAQUES  PAQUES

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    PAQUES

    PAQUES

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Une fois nos petits gateaux bien refroidis, vous pouvez attaquer le glaçage.

     

    GLACAGE :

    Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez le beurre et le sucre glace. Mélangez bien. Le plus dur arrive, nappez les gateaux avec le glaçage. Dans cette recette, il est conseillé d'utilisiser une spatule métallique, en faisant un rebord un peu haut pour former un nid. Ma spatule est en plastique et j'ai réussi à peu près mon glaçage. 

     En images :

     

    PAQUES 

    PAQUES  PAQUES

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Attendez un peu que le chocolat durcisse avant de les garnir. Vous pouvez ajouter des petits oeufs en sucre pour ajouter de la couleur ou une boule de glace, ou ce qui vous fait envie. 

    BON APPETIT !!

     

    Je vais quand même attendre mon mari avant de les déguster.

    Je vous en dirai des nouvelles dès demain avec une nouvelle recette pour PAQUES.


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  • Cette rubrique est destinée à toutes les personnes qui travaillent et qui n'ont pas nécessairement beaucoup de temps pour cuisiner ou qui ne peuvent pas manger au restaurant tous les midis. 

     

    Vous trouverez donc ici des idées de recettes rapides à réaliser et que vous pouvez facilement transporter dans un tupperware  pour le déjeuner. Cela évitera le sandwich du midi et les kilos. 


    Pour un repas équilibré, il faut des légumes, une viande poisson ou des oeufs et des féculents pour tenir toute la journée.


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  • Je ne me suis pas encore présentée. J'ai donc choisi un 1er avril pour le faire, c'est plus drôle. Non, non ce n'est pas une blague. 

     

    Je suis une grande gourmande. Et qui dit gourmandise, dit sucré. J'adore les gateaux, mais surtout les choux. Si Obélix est tombé dans la potion magique étant petit, pour ma part je suis tombée dans la pate à choux. Je vais donc vous proposer des recettes gourmandes, mais aussi des recettes plus légères histoire de faire attention à notre ligne !!

     

    En revanche, je vous avoue de suite que je ne suis pas copine avec les légumes, donc comme pour les enfants je dois tricher pour les cacher dans les divers plats. Si j'arrive à les manger tel que je les ai cuisiné, alors vos enfants aimeront aussi. 


    Je vous propose également sur ce blog quelques idées de décorations de table en images. 

    A bientôt pour les recettes sur le thème de PAQUES !


     

    Présentations



     

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