• Voici une autre recette sympa de lasagnes à base de poisson et mascarpone, le tout accompagné de légumes bien sur. Encore une fois, cela fait un repas complet. 

     

    LASAGNES SAUMON - AU MASCARPONE et ses légumes

    Ingrédients pour 6 personnes :

     

    - 10 feuilles de lasagnes sans pré-cuisson 

    - 500 g de saumon frais 

    - 500 g de légumes (pour cette recette j'ai choisi 500 g d'épinards surgelés)

    - 250 g de mascarpone

    - 20 cl de crème fraiche

    - 2 oeufs

    - 50 g de fromage rapé

    - 20 g de beurre

    - 1 cuillière à soupe d'huile d'olive

    - 1 oignon

    - 1 échalotte

    - sel

    - poivre

     

    Préchauffez votre four à 190 °C - thermostat 6

     

    1) Faites fondre le beurre dans une casserole, et ajoutez l'huile d'olive. Faites revenir l'oignon et l'échalotte émincée finement. 

    2) Ajouter les légumes. Pour cette recette, ce sera des épinards. Je les faits revenir avec l'oignon et l'échalotte, salez, poivrez.

    3) Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème fraiche et le mascarpone. Fouettez de manière à obtenir une préparation bien crémeuse. Ajoutez les légumes cuits et mélangez.

    4) Coupez le poisson en gros dés. 

    5) Montage des lasagnes. Mettez la feuille de lasagne au fond de votre plat. Ajoutez une couche de crème au mascarpone et légumes, puis les dés de saumon. Recouvrez avec un peu de fromage rapé. Recommencez l'opération, avec une couche de feuilles de lasagne, la préparation de mascarpone aux légumes, puis les dés de saumon. Terminez par les feuilles de lasagnes et recouvrez de fromage rapé.  Pour les dernières feuilles de lasagne, pressez bien de manière à ce que les extrémités soient sous la crème de mascarpone. Si non en cuisant, elles vont dessécher. 

    6) Laisser cuire pendant 35 minutes.

     

    En images :

     

    LASAGNES SAUMON MASCARPONE et ses légumes

     

    LASAGNES SAUMON MASCARPONE et ses légumes

     

    LASAGNES SAUMON MASCARPONE et ses légumes

     

    LASAGNES SAUMON MASCARPONE et ses légumes

     

    LASAGNES SAUMON MASCARPONE et ses légumes

     

    LASAGNES SAUMON MASCARPONE et ses légumes

     

    LASAGNES SAUMON MASCARPONE et ses légumes

     

    LASAGNES SAUMON MASCARPONE et ses légumes

    BON APPETIT !!! 

     

    J'ai testé avec du saumon fumé et une béchamelle classique toujours avec des légumes. C'est tout aussi bon. De manière générale, j'utilise plutôt des épinards avec le saumon, et les courgettes avec le chèvre. Vous pouvez varier les plaisirs et utiliser les légumes que vous avez sous la main. 


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  • Vendredi c'est le jour du poisson. Je vous propose donc une recette à base de saumon.  Faites attention le saumon est un poisson assez gras. Donc pas besoin de rajouter de matières grasses dans les pâtes.

     

    TAGLIATELLES AU SAUMON, SAUCE AU VIN BLANC :

    Ingrédients pour 4 personnes :

    - 2 Echalotes

    - 1 cuillière à café d'huile d'olive

    - 10 cl de vin blanc

    - 25 cl de crème fraiche

    - 400 g de saumon

    - 400 g de tagliatelle

    - Sel

     

    Astuces :

    • Mode de cuisson du poisson au bain-marie : SANS MATIERE GRASSE et le poisson reste moelleux. Pensez à mettre du papier alimentaire autour du poisson. Il doit être bien emballé avant de la plonger dans l'eau, ainsi il conservera toute sa saveur. 
    • Vous pouvez choisir un poisson moins gras, tel que le thon ou du poisson blanc.

     

    Placez une casserole d'eau sur le feu pour les pâtes. N'oubliez pas de saler l'eau au dernier moment seulement.

    Mettez vos pavés de saumon dans du film alimentaire. Faites bouilllir de l'eau dans une casserole et plongez-y  vos pavés de saumon. Lorsque la couleur du saumon s'est bien éclaircie, sortez-le de la casserole et coupez le en petits dés. 

    Faites revenir les échalotes à feu doux dans une poêle avec une cuillère à café d'huile d'olive. Lorsque les échalotes sont dorées, ajoutez le saumon, il va terminer sa cuisson lentement. Ajouter ensuite le vin blanc et  enfin la crème fraiche. Laissez sur feu doux. 

    Faites cuire les pâtes le temps de cuisson indiqué. Laissez mijoter votre poisson pendant la cuisson des pâtes. Lorsque les pâtes sont cuites, égoutez-les puis ajoutez-les dans la poêle. 

    Servez bien chaud. 

     

    BON APPETIT !!

     

    En image :

     

     

    TAGLIATELLES AU SAUMON, SAUCE AU VIN BLANC délicieux et rapide

     


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