• J'ai longtemps hésité à tester ces recettes sucré-salé, puis un jour je me suis lancée. Étant donné que je suis extrêmement gourmande, j'ai été très satisfaite de cette recette. 

     

    ROTI DE PORC AU MIEL - POMMES et ses légumes

     

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 1h15

     

    ROTI DE PORC AU MIEL - POMMES et ses légumes pour 4 personnes

     

    - un beau roti de porc d'au moins 1 kg (250 g de viande par personne, mais elle va réduire un peu en cuisant)

    - 3 pommes

    - 2 cuillières à soupe de miel (de quoi recouvrir tout votre roti)

    - 2 échalotes

    - une poignée de raisins secs

    - sel

    - une petite pincée de canelle

    - des haricots verts

     

    Ustensiles :

    - un plat assez grand pour votre roti et la garniture

    - un épluche légume ou un petit couteau

     

     

    Faites préchauffez votre four à 200°C - thermostat 7

     

    Mettez votre roti dans un plat et enduisez-le de miel et salez. Comme d'habitude, je ne poivre pas, mais si vous aimez, n'hésitez pas à poivrez. Placez autour de votre roti, les pommes coupées en quartiers. Pour les pommes j'ai conservé la peau dans cette recette. 

    Eminez les échalotes et ajoutez-les avec les raisins secs autour de votre roti, enfin saupoudrez les pommes de la pincée de canelle. 

     

    Pensez à mettre un peu d'eau au fond de votre plat, environ 15 à 20 cl. Enfournez pour 1h15. Retournez votre roti à mi-cuisson et arosez-le régulièrement pour éviter qu'il dessèche. 

    Servez bien chaud accompagné de légumes, j'ai choisi des haricots verts pour avoir un peu de légumes verts. 

     

    En images :

     

    ROTI DE PORC AU MIEL - POMMES et ses légumes

     

    BON APPETIT !!!


    Info nutritionelle : Il n'y a pas de matière grasse dans cette recette. J'ai utilisé le miel pour enduire le roti de porc et le faire dorer. Vous avez des pommes pour les fruits et des haricots pour les légumes, ainsi que quelques fruits secs (les raisins secs). Ce coté sucré-salé est très agréable. Encore une recette qui me paraît équilibrée avec des ingrédients simples et bons pour la santé !


    Essayez-la et dites-moi ce que vous en pensez ;)


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  • Cela fait très longtemps que nous avons décidé de banir les fastfood dans notre régime alimentaire. D'autant plus que faire un bon bon burger cela n'est vraiment pas difficile et peut faire un menu équilibré qui enchantera vos enfants. 

     

    UN BON BURGER MAISON C'EST BIEN MEILLEUR

     

    Préparation 15 minutes

    Cuisson : 25 minutes (pour les frites)

     

    BURGER MAISON pour 2 personnes

    - 2 Pains à hamburger

    - 2 steaks hachés

    - 2 tranches de fromages (ou 4 tranches pour faire un double cheese)

    - 2 tranches de tomates

    - 2 feuilles de salades

    - 1/2 oignon

    - un peu de ketchup

    - 2 belles grosses pommes de terre

    - un peu de haricots verts ou des tomates, et oui, à la maison on peut rajouter quelques légumes pour équilibrer un peu ce repas !

     

    Faites préchauffez votre four à 170°C - Thermostat 6

    Lavez et coupez les pommes de terre en frites. Vous pouvez les faire au four ou avec les nouvelles friteuses sans huiles. Elles sont pratiques et et nous donnent des frites pas grasses du tout. Pour ma part, j'ai utilisé ma friteuse sans huile, c'est prêt en 25 minutes.

     

    Coupez les pains en deux dans le sens de la longueur et mettez dans une tourtière. Disposez un peu de ketchup sur vos pains. Ajoutez l'oignon émincé très finenment. 

     

    UN BON BURGER MAISON C'EST BIEN MEILLEUR

     

    Posez par-dessus les tranches de fromages comme ceci :

     

    UN BON BURGER MAISON C'EST BIEN MEILLEUR

     

    Passez vos pains au four vos pains pendant 5 à 9 minutes, le temps pour le fromagde de fondre et pour que vos pains soient chauds, croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Pendant ce temps faites cuire vos steak.

    Sortez la tourtière du four. Ajoutez les feuilles de salade, les tranches de tomate et vos stecks.

     

    UN BON BURGER MAISON C'EST BIEN MEILLEUR

     

    Ensuite, vous refermez vos burger, et les disposez dans une assiette servi avec quelques frites. 

     

    UN BON BURGER MAISON C'EST BIEN MEILLEUR

     

    Vous pouvez aussi changer de présentation et garnir avec des légumes. Cette fois-ci j'ai choisi des tomates, mais vous pouvez garnir avec des haricots verts, de la salade ...

     

    UN BON BURGER MAISON C'EST BIEN MEILLEUR

     

    BON APPETIT !!!


    Info nutritionelleJe n'ai utilisé qu'une cuillière à soupe d'huile pour faire cuire mes frites. Certes le fromage et le pain sont toujours un peu caloriques, mais accompagné de légume ce burger fera un plat complet. Je vous assure que nous n'avons plus faim après avoir mangé ce repas. En terme de quantité, c'est largement suffisant. 


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