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TAGLIATELLES AU SAUMON, SAUCE AU VIN BLANC
Vendredi c'est le jour du poisson. Je vous propose donc une recette à base de saumon. Faites attention le saumon est un poisson assez gras. Donc pas besoin de rajouter de matières grasses dans les pâtes.
TAGLIATELLES AU SAUMON, SAUCE AU VIN BLANC :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 Echalotes
- 1 cuillière à café d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc
- 25 cl de crème fraiche
- 400 g de saumon
- 400 g de tagliatelle
- Sel
Astuces :
- Mode de cuisson du poisson au bain-marie : SANS MATIERE GRASSE et le poisson reste moelleux. Pensez à mettre du papier alimentaire autour du poisson. Il doit être bien emballé avant de la plonger dans l'eau, ainsi il conservera toute sa saveur.
- Vous pouvez choisir un poisson moins gras, tel que le thon ou du poisson blanc.
Placez une casserole d'eau sur le feu pour les pâtes. N'oubliez pas de saler l'eau au dernier moment seulement.
Mettez vos pavés de saumon dans du film alimentaire. Faites bouilllir de l'eau dans une casserole et plongez-y vos pavés de saumon. Lorsque la couleur du saumon s'est bien éclaircie, sortez-le de la casserole et coupez le en petits dés.
Faites revenir les échalotes à feu doux dans une poêle avec une cuillère à café d'huile d'olive. Lorsque les échalotes sont dorées, ajoutez le saumon, il va terminer sa cuisson lentement. Ajouter ensuite le vin blanc et enfin la crème fraiche. Laissez sur feu doux.
Faites cuire les pâtes le temps de cuisson indiqué. Laissez mijoter votre poisson pendant la cuisson des pâtes. Lorsque les pâtes sont cuites, égoutez-les puis ajoutez-les dans la poêle.
Servez bien chaud.
BON APPETIT !!
En image :
Tags : tagliatelle, saumon, paves, poisson, sauce vin blanc
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