• Comme je vous l'ai dit la pâte à choux est une de mes spécialités. J'ai donc récupéré la recette de maman que voici. 

     La pâte à choux est une pâte déshydratée à laquelle on ajoute les oeufs un par un.

    PATE A CHOUX :

    Ingrédients pour 15 choux

    - 25 cl d'eau

    - 60 g de beurre

    - 125 g de farine

    - 4 oeufs

    - une pincée de sel

     

    Faites préchauffer le four à 180 ° C- Thermostat 6

    Mettez l'eau dans la casserole avec le beurre et une pincée de sel puis amenez à ébullition.

    Retirez du feu et ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez rapidement. Remettez sur feu doux quelques instants de manière à bien dessécher la pâte, vous devez obtenir une boule qui se décole de votre casserole. 

    Retirez du feu, puis ajoutez les oeufs un à un. Mélangez bien, et attendez que l'oeuf soit bien incorporé avant d'ajouter le suivant.

    Mettez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Faites des boules à l'aide de deux cuillières à soupe. Poser vos petits choux sur le papier. Espacez les biens car ils vont gonfler.

    Mettez à cuire pendant 25 minutes puis montez la température à 250° C et faites cuire encore pendant 15 minutes. Sortez et c'est prêt. Vous pouvez maintenant agrémenter vos choux de mille manières. Je vous en proposerai quelques unes.

     

    PATE A CHOUX   PATE A CHOUX

     

     

     

     

     

     

     

     

    PATE A CHOUX

     

    BON APPETIT !


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