• Voici une entrée ou un petit-dejeuner consistant et ultra rapide.

    Nous avons redécouvert les oeufs brouillés au saumon fumé en Écosse, on s'est régalé ! J'ai eu envie de refaire cette recette à la maison, mais le saumon n'est pas le même, il était bien meilleur la-bas ;)

     

    OEUFS BROUILLÉS AU SAUMON FUMÉ :

     

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 15 minutes (si on les aime bien cuit). C'est une recette vraiment très facile et rapide à réaliser.

     

    Ingrédients pour 2 personnes :

     

    - 4 oeufs

    - 40 g de crème fraiche épaisse (2 cuillières à soupe)

    - 1 tranche de saumon fumé

    - persil

    - sel 

    - poivre pour ceux qui aiment :)

    - 2 rondelles de citrons 

    - 2 tranches de pain de mie

     

    Astuces : je préfère cuire mes oeufs au bain-marie, ils restent moelleux. J'utilise l'assiette creuse dans laquelle je vais les manger, si non cela refroidit trop vite ;)

     

    Prenez un salasdier, battez les oeufs et ajoutez le sel, le persil et le poivre (je n'en ai pas mis, nous n'aimons pas trop le poivre à la maison)

    Versez de l'eau dans une casserole sans la remplir, pour éviter que cela déborde lorsque cela va boullir. Posez par-dessus une assiette creuse avec vos oeufs. Portez l'eau de la casserole à ébullition. Vos oeufs vont cuire petit à petit. Lorsque ces derniers ont atteints la consistance souhaitée, ajoutée la crème fraiche. Cela va stoppper la cuisson des oeufs. 

    Faites toaster les deux tranches de pain de mie, que vous couperez en deux, en forme de triangle. Je n'avait plus de pain de mie, nous avons donc du nous contenter de biscottes ... Les oeufs étaient cependant très bon ;)

    Enfin, vous pouvez rajouter le saumon le saumon fumé. C'est prêt à déguster !

     

    En images :

     

    OEUFS BROUILLÉS AU SAUMON

     

    OEUFS BROUILLÉS AU SAUMON

     

    BON APPETIT !!!


    1 commentaire
  • Le soufflé au fromage est l'un de mes plats préférés. Résultat, je pourrai le préparer les yeux fermés, et je ne mesure même plus les quantités. Je vous les donnerai très bientôt pour vous permettre de réaliser ce délicieux 

     

     SOUFFLE AU FROMAGE BIEN GONFLE :


    Liste des Ingrédients pour 4 personnes :

     

    - beurre

    - Farine

    - lait

    - oeufs

    - fromage rapé

    - sel

     

    Astuces :

    • Le four doit être froid lorsque vous mettez votre soufflé à cuire.
    • Peser à retirer la casserole du feu lorsque vous ajoutez les jaunes d'oeufs puis les blancs en neige.

     

    Faites fondre le beurre. Ajouter la farine jusqu'à l'obtention d'une boule qui se décole bien de la casserole. Vous pouvez alors ajouter le lait. Arrêtez la cuisson lorsque vous obtenez l'équivalent d'une pate à crèpe épaisse, puis ajouter le fromage rapé. Ce dernier va fondre tout seul au contact de la préparation. 

    Montez les blancs en neige avec un peu de sel.

    Sortez la casserole du feu et incorporez les jaunes d'oeufs un à un. Mélangez bien à chaque fois. 

    Incorporez enfin les blancs en neige à l'aide d'une cuillère en bois. Mélangez doucement mais d'une main ferme. Prenez bien la préparation par dessous. Elle doit être légère. 

     

    Enfournez 40 minutes à 180 °C - Thermostat 6

     

    BON APPETIT !!

     

    En image :

     

    SOUFFLE AU FROMAGE

     

    SOUFFLE AU FROMAGE

     

    SOUFFLE AU FROMAGE


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique