• LE PETIT CHEVRE FAIT SON SHOW

    Je vous propose une recette à base de chèvre. Il se mange chaud, et accompagné de miel et de pignons de pin. Cette recette sera plutôt à proposer en entrée.

    Je n'utilise aucune matière grasse pour cuisiner le fromage, ce dernier l'est suffisemment. Pour celles qui souhaitent faire un extra avec un petit morceau de fromage, voici une entrée idéale. Cela change du plateau de fromage après le repas. 

     

    LE PETIT CHEVRE FAIT SON SHOW :

    Ingrédients pour 6 personnes

    - 6 feuilles de briques

    - une bûche de fromage de chèvre

    - 20 g de miel

    - 30 g de pignon de pins

    - des feuilles de salade

    - 1 cuillière à café de vinaigre balsamique

    - 1  cuillière à café de confiture de figue

     

    Préchauffez votre four à 180°C - Thermostat 6

     

    Mettez le miel dans une poêle et faites chauffez à feu doux. Lorsque la poêle est chaude, ajoutez les pignons, ils vont dorer avec le miel. 

    Coupez le fromage de chèvre en tranches épaisses. Avec une bûche, vous pouvez facilement couper 8 parts. Nous n'en utiliserons que 6 tranches. 

    Ajoutez les tranches de chèvre dans la poêle. Celui-ci va dorer au contact du miel qui caramélise petit à petit. retournez délicatement la tranche de chèvre pour ne pas la casser. 

    Prenez les feuilles de briques et pliez les en deux de manières à former un triangle. Placez le chèvre au centre. 

    Déglacez le miel et les pignons avec la cuillère à café de vinaigre balsamique. Ajoutez les pignons et le miel sur chaque tranche de chèvre. Refermez les feuilles de briques. A l'aide d'un pinceau, recouvrer d'une très fine couche de coufiture de figue.

     

    Enfournez 7 à 10 minutes, et c'est prêt. Déguster les petits chèvres sur quelques feuilles de salades.

     

    BON APPETIT !!!

     

    En images :

     

    LE PETIT CHEVRE FAIT SON SHOW

     

    LE PETIT CHEVRE FAIT SON SHOW

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