• LASAGNES MAISON - SAUCE BOLOGNAISE et légumes

    Je vous propose une recette de lasagnes maison avec la sauce bolognaise agrémentée de légumes. Ainsi vous avez un repas complet : viande, légumes, pâtes et fromage donc pas besoin d'entrée ni d'assiette de fromage.

     

    LASAGNES MAISON - RECETTE SAUCE BOLOGNAISE et ses légumes

     

    Ingrédients pour 6 personnes :

    - 125 g de pâte à lasagne

    - sel

    - poivre

     

    Pour la sauce bolognaise et légumes

    - 1 oignon

    - 1 gousse d'ail

    - 3 cuillière à soupe d'huile d'olive

    - 1 belle courgette

    - 400 g de champignons

    - 400 g de tomates pelées

    - 400 g de coulis de tomate

    - 400 g de viande hachée

    - 50 g de fromage rapé

     

    Ingrédients pour la sauce béchamel

    - 25 g de beurre

    - 40 g de farine

    - 40 cl de lait

     

    Préchauffez votre four à 180 °C - Thermostat 6

    Préparation de la sauce bolognaise et ses petits légumes : Faites chauffez dans une poêle, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites revenir l'ail et l'oignon.

    Ajoutez les champignons, puis la viande, et la courgette coupée en fines rondelles en retournant la viande et les légumes afin qu'ils dorent de chaques côtés.

    Enfin ajoutez les tomates pelées et le coulis de tomate.

    Laissez mijoter sur feu très doux pendant 20 minutes.

     

    Préparation de la sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une grande casserole sur feu moyen.

    Ajoutez petit à petit la farine tout en remuant avec une spatule en bois. Lorsque vous obtenez une boule qui se détache de la casserole, vous pouvez alors ajouter le lait doucement.

    Ne cessez pas de remuer, si non vous allez avoir des grumeaux. Si vous avez quand même des grumeaux, utiliser alors le fouet et remuez énergiquement afin de les dissoudre. Salez et poivrez votre béchamel.

    Lorsque la béchamel est prête, vous pouvez alors ajouter dans la casserole votre sauce bolognaise aux petits légumes et  mélanger.

     

    Montage des lasagnes : Prenez un grand plat rectangulaire ou des petits plats à oreilles toujours rectangles. C'est plus facile.

    Mettez au fond du plat une feuille à lasagne, puis une couche de votre préparation sauce bolognaise mélangée à la béchamel.

    Renouvelez l'opération avec une nouvelle feuille à lasagne puis une couche de sauce bolognaise aux légumes.

    Ajoutez le fromage rapé sur le dessus afin de faire gratiner le tout.

     

    Mettez au four pendant 30 minutes. C'est prêt.

     

    BON APPETIT !!!

     

    En images :

     

    LASAGNES MAISON - RECETTE SAUCE BOLOGNAISE et légumes

     

    LASAGNES MAISON - RECETTE SAUCE BOLOGNAISE et légumes

     

     

    « LE PETIT CHEVRE FAIT SON SHOWPAQUES »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :