• SOUFFLE AU FROMAGE DE CHÈVRE

    Une petite recette sympa et facile à réaliser pour les accrocs au fromage de chèvre. Cela faisait un moment que je pensais à modifier quelque peu ma recette du soufflé au fromage. Voici une bonne alternative, c'est une recette à base de chèvre Soignon, mon partenaire. Une recette prête à déguster en 20 minutes chrono !! 

     

    SOUFFLÉ AU FROMAGE DE CHÈVRE

    Recette pour 6 personnes (en entrée)

     

    SOUFFLE AU FROMAGE DE CHÈVRE

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 10 minutes

     

    • Ustensiles :

    - 6 minis cocottes (j'ai utilisée celles en silicone que j'ai gagnées au concours Soignon, pas besoin de les beurrer)

    - 2 saladiers pour la préparation du soufflé

    - 1 battteur électrique pour monter les blancs en neige

     

    • Ingrédients :

     

    - 4 oeufs

    - 200 g de fromage de chèvre frais à tartiner Soignon

    - 2 cuillières à soupe  de crème fraiche épaisse

    - 2 cuillière à soupe de ciboulette hachée

    - 2 cuillière à soupe de persil haché

    - un peu d'huile

    - sel

    - une petite pincée de muscade 

     

    Préparation du soufflé

    Je mets toujours mon soufflé dans un four froid pour qu'il monte bien

     

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. 

    Mélangez les jaunes avec le fromage de chèvre, la crème fraiche, la ciboulette et le persil haché. Montez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel. 

    Incoporez délicatement vos blancs en neige à votre préparation jaunes d'oeufs-crème fraiche. Beurrez les mini-cocottes. 

    Versez la préparation.

     

    Faites cuire 10 minutes à 180°C, surveillez la cuisson et dégustez dès la sortie du four. Le soufflé retombe assez vite. 

     

    En images :

     

    SOUFFLE AU FROMAGE DE CHÈVRE

     

    SOUFFLE AU FROMAGE DE CHÈVRE

     

    BON APPETIT !!!

     

    Info nutritionnelle : C'est une recette vraiment très rapide à réaliser. Vous pouvez selon les proportions utilisées, la manger en entrée ou en plat. Vous avez tous les ingrédients nécessaires : des oeufs pour les protéines, la crème fraiche et le fromage pour les produits laitiers et quelques herbes fraiches. 

    Selon la qualité de vos moules, vous n'êtes pas obiligés de les beurrer, ainsi les seules matières grasses seront dans le fromage et la crème fraiche. 

    « ROTI DE PORC AU MIEL - POMMES et ses légumesBRIOCHE DE POULET ET AU JAMBON »

    Tags Tags : , , , , , , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :