• Pour débuter cette semaine, je vous propose une petite recette facile et rapide lorsqu'on travaille. C'est toujours meilleur quand c'est fait maison et ça ne prend pas plus de 15 minutes chrono. 

     

    Cordon-bleu pour 3 parts et spaghettis sauce napolitaine :

     

    - 3 belles escalopes de veau

    - 3 tranches de jambon blanc

    - 3 tranches de fromage fondu

    - un peu de farine

    - 1 oeuf

    - La chapelure

    - 3 cuillières à soupe d'huile de colza

     

    - 200 g de spaghettis

    - 1 oignon

    - 400 g de pulpes de tomates

    - 1 cuillière à soupe d'huile d'olive

     

    Mettez l'eau pour les pates à boullir, puis ajouter le sel et les pates lorsque l'eau boue. 

    Petite astuce du jour : ne mettez pas le sel dans l'eau tout de suite car elle mettra plus de temps pour arriver à ébullition. En effet le sel utilise la chaleur pour se dissoudre l'eau va donc se refroidir de quelques degrés. 

    Pendant ce temps, prenez votre escalope de veau et mettez-la bien à plat sur votre assiette. Poser au-dessus de l'escalope, la tranche de jambon puis la tranche de fromage. Petite astuce, ne centrez pas la tranche de fromage, mais placez-la plutôt sur un coté. Ainsi lorsque vous aller replier l'escalope en portefeuille, le fromage se trouveras pris au milieu entre le jambon et le veau.

    Placer votre escalope dans la farine.

     

    En image 

     

    CORDON-BLEU MAISON - SPAGHETTIS NAPOLITAINES

     

     

    Placer votre escalope dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.

     

    CORDON-BLEU MAISON - SPAGHETTIS NAPOLITAINES

     

    Faites frire à feu doux. 

     

    Pour l'accompagnement j'ai opté pour des pates sauce napolitaine. Je commence par faire revenir l'oignon avec une cuillière à soupe d'huile d'olive. J'ajoute la pulpe de tomate et laisse mijoter. Les pates cuisent dans l'eau 10 minutes maximum selon le type choisi.

    C'est un plat facile et rapide. La troisième part restante pourra constituer un bon repas à emporter pour le déjeuner du lendemain. 

    En image :

     

    CORDON-BLEU MAISON - SPAGHETTIS NAPOLITAINES

     

    BON APPETIT !!


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  • Voici quelques photos de décoration de table. J'adore cuisiner, manger. Et j'aime aussi faire de belles déco de table. Je trouve qu'une belle assiette sur une table décorée donne autant de plaisir pour les yeux que pour les papilles.

    Pour les deux occasions, les deux thèmes étaient : le JAPON et NOEL.

    En image :

                                       LE JAPON

    DECORATION DE TABLE

     

    DECORATION DE TABLE

     

    DECORATION DE TABLE

     

    DECORATION DE TABLE

     

    DECORATION DE TABLE

     

    Petite explication , il s'agit de fleurs de lotus faites en origamie, un chemin de table vert pale, une branche de cerisier et des lotus flottant. Sur l'avant dernière photo, vous avez des petites boites à dragées. Le contenant est une boite en rotin surmontée d'une fleur de lotus.

    NOEL


    DECORATION DE TABLE


    DECORATION DE TABLE

    Il s'agit d'une déco de Noël rouge et grise. La nape est rouge, les assiettes blanches sont posées sur des set de table gris. Un flocon de Noël rouge s'installe sur les assiettes afin de rapeler la couleur de la table.

     

    Pâques arrive bientôt, il va falloir que je me creuse les méninges, pour être en cohérence avec le prochain  thème. 


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  • Voici une association de deux recettes afin de composer un dessert gourmand et surtout, qui permet d'utiliser les blancs et les jaunes d'oeufs.

     

    Petites crèmes au chocolat pour 6 personnes :

    - 200 g de chocolat noir dessert

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 50 cl de crème fraiche liquide

    - 8 jaunes d'oeufs

    - 100 g de sucre en poudre

     

    Faites préchauffer votre four à 180° - thermostat 6

    • Mettez la crème liquide à feu doux jusqu'à frémissment puis la retirer du feu. Ajoutez le sucre vanillé et laissez la crème reposer.
    • Pendant ce temps, faitez fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez le chocolat fondu à la crème puis la préparation jaune d'oeuf-sucre.
    • Répartissez votre préparation dans les ramequins, puis placer au four au bain-marie, si vous n'avez de plaque creuse, un grand plat à four fera l'affaire dans lequel vous aurez ajouté de l'eau bouillante à mi-hauteur. 
    • Laissez cuire pendant 30 à 35 minutes. Lorsque vous sortez vos ramequins du four, il faut les laisser refroidir avant de les servir. J'ai utiliser les deux méthodes suivantes :

    - La première, j'ai laisser les ramequins refroidir à température ambiante. La crème continue de cuire un peu tant que les ramequins sont chauds. Cela donne un effet qui ressemble au moelleux au chocolat. Et pourtant lorsque vous goûtez, vous avez bien la texture d'une crème au chocolat en bouche. 

    - La seconde, j'ai placé mes ramequins dans l'eau froide afin de les faire refroidir plus vite. L'effet visuel et la texture sont bien ceux d'une crème. 

     

    Afin d'acompagner ces petites crèmes je vous propose des financiers.

     

    Fianciers pour 6 personnes :

    - 8 blancs d'oeufs

    - 125 g de poudre d'amende

    - 125 g de sucre cassonde

    - 125 g de farine

    - 125 g de beurre

    - une pincée de sel

     

    • Faites préchauffer votre four à 180° - thermostat 6
    • Montez les blancs en neige à l'aide d'une pincée de sel.
    • Faites fondre le beurre et le laisser tiédir.
    • Mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amende.
    • Ajoutez les blancs montés en neige et le beurre fondu.

     

    Placez la préparation dans des petits moules à cake et mettez au four. Laissez cuire pendant 30 minutes. 

    BON APPETIT !!

     

    En image :

    PETITES CREMES AU CHOCOLAT ET SES FINANCIERSPETITES CREMES AU CHOCOLAT ET SES FINANCIERS

     

     

     


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