• POISSON POCHE AU GINGEMBRE

    ça y est, voici ma première recette dans mon initiation à la cuisine japonaise !! Il s'agit d'une recette que j'ai prise dans un livre de cuisine japonaise. 

     

    POISSON POCHÉ AU GINGEMBRE :

    Ingrédients pour 4 personnes 

     

    préparation : 30 minutes

    cuisson : 15 minutes

     

    - 500 g de poisson blanc, j'ai pris du flétan

    - 60 ml de saké

    - 60 ml de sauce soja

    - 60 ml de mirin

    - 30 g de gingembre frais

     

    1) Emincez le gingembre, résevez-en quelques tranches pour la décoration. 

    2) Disposez dans votre poêle, le saké, la sauce soja et le mirin. Portez à ébullition, puis mettez sur feu moyen pour laissez frémir avec le gingembre. L'alcool du saké va s'évaporer.

    3) Ajoutez le poisson puis couvrez. Laissez cuire pendant 5 minutes. Cela cuit très rapidement, j'ai été très surprise. Servez avec du riz. Et décorez avec le ginembre réservé.

     

    En images :

    POISSON POCHE AU GINGEMBRE

     

    POISSON POCHE AU GINGEMBRE

     

    POISSON POCHE AU GINGEMBRE

     

    POISSON POCHE AU GINGEMBRE

     

    POISSON POCHE AU GINGEMBRE

     

    BON APPETIT !!!

     

    Nous avons testé la recette, et c'est bon. Mon mari et moi n'étions pas saoul du tout je vous rassure. On ne sent pas du tout l'alcool.  Et surtout il y a 0 matières grasses. C'est vraiment diététique. Le gingembre est bon pour la santé. 

    Seul inconvénient d'après mon mari : ça sent le poisson ;) EN même temps, quand on cuisine du poisson, et bien oui ça sent le poisson ! Mais c'était très bon :)

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