• OEUFS EN CHOCOLAT

    J'ai trouvé cette recette dans le livre de ma grand-mère. Elle est originale et facile à faire. Pour réaliser cette recette il vous faut 6 coquilles d'oeuf vides et nettoyées.

    Astuce : j'ai fait des oeufs à la coque la veille, ainsi j'ai pu récupérer les coquilles et les nettoyer. Si vous êtes équipés, il existe des ustensiles de cuisine pour couper et vider l'oeuf.

     

    OEUFS EN CHOCOLAT

    Ingrédients pour 6 personnes :

    - 6 oeufs

    - 200 g de chocolat

    - 90 g de beurre

    - 2 cuillières à soupe de sucre

    - 10 cl de crème fraiche entière

    - 4 cuillière à soupe de lait entier

    - 1 cuillière à soupe de pralin

     

    Préparez une mousse au chocolat. Vous pouvez utiliser la recette de mousse au chocolat qui se trouve parmi les desserts, ou la recette suivante :

    Faites fondre le chocolat au bain-marie avec la moitié du lait. Sortez le du feu, puis ajoutez le sucre et le beurre. 

    Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige. Ajoutez les jaunes à la préparation au chocolat, puis les blancs en neige. 

    Remplissez les oeufs avec la mousse au chocolat. Réservez au frais au moins 4 heures.

     

    La crème fouettée :

    Montez la crème avec le lait en chantilly, ajoutez le pralin. A l'aide d'une poche avec une douille canelée remplie de crème fouettée décorez les oeufs. Comme il me restait de la mousse au chocolat, je me suis servie de la poche à douille pour faire la déco.

     

    En images :

    OEUFS EN CHOCOLAT OEUFS EN CHOCOLAT

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    OEUFS EN CHOCOLAT

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