• CORDON-BLEU MAISON - SPAGHETTIS SAUCE NAPOLITAINE

    Pour débuter cette semaine, je vous propose une petite recette facile et rapide lorsqu'on travaille. C'est toujours meilleur quand c'est fait maison et ça ne prend pas plus de 15 minutes chrono. 

     

    Cordon-bleu pour 3 parts et spaghettis sauce napolitaine :

     

    - 3 belles escalopes de veau

    - 3 tranches de jambon blanc

    - 3 tranches de fromage fondu

    - un peu de farine

    - 1 oeuf

    - La chapelure

    - 3 cuillières à soupe d'huile de colza

     

    - 200 g de spaghettis

    - 1 oignon

    - 400 g de pulpes de tomates

    - 1 cuillière à soupe d'huile d'olive

     

    Mettez l'eau pour les pates à boullir, puis ajouter le sel et les pates lorsque l'eau boue. 

    Petite astuce du jour : ne mettez pas le sel dans l'eau tout de suite car elle mettra plus de temps pour arriver à ébullition. En effet le sel utilise la chaleur pour se dissoudre l'eau va donc se refroidir de quelques degrés. 

    Pendant ce temps, prenez votre escalope de veau et mettez-la bien à plat sur votre assiette. Poser au-dessus de l'escalope, la tranche de jambon puis la tranche de fromage. Petite astuce, ne centrez pas la tranche de fromage, mais placez-la plutôt sur un coté. Ainsi lorsque vous aller replier l'escalope en portefeuille, le fromage se trouveras pris au milieu entre le jambon et le veau.

    Placer votre escalope dans la farine.

     

    En image 

     

    CORDON-BLEU MAISON - SPAGHETTIS NAPOLITAINES

     

     

    Placer votre escalope dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.

     

    CORDON-BLEU MAISON - SPAGHETTIS NAPOLITAINES

     

    Faites frire à feu doux. 

     

    Pour l'accompagnement j'ai opté pour des pates sauce napolitaine. Je commence par faire revenir l'oignon avec une cuillière à soupe d'huile d'olive. J'ajoute la pulpe de tomate et laisse mijoter. Les pates cuisent dans l'eau 10 minutes maximum selon le type choisi.

    C'est un plat facile et rapide. La troisième part restante pourra constituer un bon repas à emporter pour le déjeuner du lendemain. 

    En image :

     

    CORDON-BLEU MAISON - SPAGHETTIS NAPOLITAINES

     

    BON APPETIT !!

    « DECORATION DE TABLEGATEAU ROULE AU NUTELLLA »

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  • Commentaires

    1
    Claire2226
    Mercredi 4 Avril 2012 à 19:07

    J'ai essayé le cordon, un régal, comme fromage on a mis du comté c'était trop bon, mais j'ai lu qu'on pouvait aussi ajouter du bacon sur le jambon.

    Merci pour toutes ces recettes sympa, je vais essayer les nids, Cédric m'a mise en apétit à midi...

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    2
    Jeudi 5 Avril 2012 à 07:30

    Merci Claire2226, je suis contente que les recettes te plaisent. Bien sûr à l'intérieur du cordon-bleu, tu peux ajouter des ingrédients à ta convenance pour l'assaisonnement, comme du persil ou autres aromates, une tranche de bacon ou d'oignon. 

    Je te confirme les petits nids sont vraiments sympa. Aujourd'hui je vais tester une autre recette toujours sur le thème de Paques. Je la mettrai en ligne dans la journée.

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