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CABILLAUD LAQUÉ AU MISO
J'ai choisi de tester une nouvelle recette de mon livre : cuisiner Japonais pas à pas, aux éditions Marabout. Elle est très simple et vraiment diététique. Vous me direz la cuisine japonaise est par définition diététique.
L'idéal est de la préparer le week-end car il y a 2 jours de repos, vous pouvez ensuite cuire votre poisson, un soir en semaine, où vous êtes pressé et n'avez pas beaucoup de temps ;) Cela cuit en 20 minutes, c'est très pratique !
CABILLAUD LAQUÉ AU MISO
accompagné d'une bonne purée de pommes de terre maison
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation : 20 minutes
Repos : 2 jours
Cuisson : 20 minutes
- 4 beaux filets de cabillaud de 200 g
- 2 c. à s. de saké
- 60 ml de mirin
- 280 g de miso blanc
- 60 g de sucre en poudre
Commencez par mettre vos pommes de terres à cuire pour votre purée.
Versez la saké et le mirin dans une petite casserole, portez à ébullition et laissez cuire à feu vif 2 minutes (l'alcool va s'évaporer). Ajoutez le miso et poursuivez la cuisson en remuant sans cesse pour obtenir une sauce homogène. Ajoutez le sucre, continuez la cuisson à feu doux.
Quand le sucre st dissout, retirez la casserole du feu et laissez refroidir 20 minutes. Disposez le cabillaud dans une marmite en terre et versez la sauce au miso.
Le poisson doit bien être recouvert de cette sauce. Couvrez le plat et laissez marinez 2 jours au réfrigérateur.
Préchauffez le gril du four. Sortez les filets de cabillaud de la marmite et essuyez-les avec du papier absorbant pour enlever l'excédent de sauce. Laissez la marinade dans la marmite.
Disposez les filets sur une plaque de cuisson légèrement huilée (j'ai disposé mes filets sur du papier de cuisson), passez-les au four pendant 5 minutes sous le gril du four jusqu'à ce qu'ils deviennent brun.
Remettez-les ensuite dans la marmite, couvrez et finissez la cuisson au four à 200°C - thermostat 6-7.
N'oubliez pas votre purée ;)
En images :
BON APPETIT !!!
Tags : cabillaud, miso, laqué, au, accompagné, de, purée, maison, recette, diététique, sans, matière, grasse
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Commentaires
j'en ai repris 2 fois ! :)
un régal, merci !